Holzer Strudel

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen:
250 g Mehl
3 Eier
ca. 350 ml Milch
Salz
1 EL Schnittlauch
Butterschmalz zum Ausbacken
Füllung:
3 Kartoffeln
100 g Graukäse
250 g Topfen (20 %)
1 EL weiche Butter
2 EL geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
50 g roher Schinken
1 EL Rapsöl
Guss:
2 Eier
200 ml Milch
200 g Sahne
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

       

    Zubereitung
    Für die Pfannkuchen die Zutaten miteinander verrühren und in heißem Butterschmalz acht Pfannkuchen ausbacken. Abkühlen lassen.
    Für die Füllung die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
    Den Graukäse zerbröseln und mit dem Topfen und der Butter unter die Kartoffeln mischen.
    Den Bergkäse unterheben und würzen.
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken klein schneiden. Beides im heißen Öl anbraten.
    Die Füllung mit einem in Wasser getauchten Suppenlöffel auf den Pfannkuchen verstreichen.
    Die Schinken-Zwiebelmischung darüber verteilen und die Pfannkuchen aufrollen.
    In eine gefettete Auflaufform legen und backen.

    Zubereitungszeit:   Backzeit: 20 Min. bei 170 °C    Wartezeit